Новости

Липовые отзывы в интернете про Харвей Инвест

Официальное обращение основного акционера и исполнительного директора Харвей Инвест - Андрея Соколова, про липовые отзывы в интернете.

Уважаемые акционеры!

С начала декабря 2020 года на компанию Харвей Инвест произошла информационная атака, на 12-ти сайтах отзовиков. По нашим подсчетам, о компании Харвей Инвест было написано около 80 липовых отзывов, как положительных, так и отрицательных.

Суть атаки – подорвать доверие и репутацию компании в сети интернет, путем написания фальшивых отзывов неизвестными лицами.

Ссылки на сайты и липовые отзывы смотрите ниже:
1.      https://otzyvdengi.com/ao-harvey-invest/
2.      https://financeotzyvy.com/ao-harvey-invest/
3.      https://otzyvfinance.com/ao-harvey-invest/
4.      https://finotzyvy.com/company/ao-harvey-invest/
5.      https://antiobman.com/ao-harvej-invest-otzyvy-i-obzor-investiczionnaya-kompaniya/
6.      https://otzovichka.ru/catalog/ao-harvej-invest-harvey-investru/
7.      https://seoseed.ru/ao-harvej-invest-otzyvy-i-obzor-kompanii-harvey-invest-ru/
8.      https://otzyvcom.ru/reviews/14756-otzyv.html
9.     https://kapitalotzyvy.com/ao-harvey-invest/#comments
10.   https://fin-investing.com/ao-harvey-invest
11.   https://profobzor.com/harvej-invest-otzyvy
12.   https://forex-brokers.pro/Harvey_Invest_Harvey_Invest_Ru_otzyvy

Примеры некоторых отзывов

Вопрос: каким образом этот человек купил наши акции на сумму 100 000 рублей и где их купил, если минимальный лот покупки акций Харвей Инвест от 1 000 000 рублей? Наши акции могут купить только квалифицированные инвесторы!


Мы видим, что отзыв был написан 11 августа 2020 года - это дата государственной регистрации Харвей Инвест. Проверить эту информацию вы можете на сайте ФНС России. Хотим отметить, что на момент написания этого отзыва, у нас еще не был опубликован даже сайт и не могло вестись никакой деятельности, не говоря уже о цифрах, а пользователь говорит, что на сайте увидел какие-то цифры! Вопрос, на каком сайте?


Харвей Инвест- это не посредник, в виде брокера, например. Харвей Инвест - это инвестиционный инструмент для состоятельных людей, у которых нет свободного времени для самостоятельных инвестиций. Купить акции нашей компании могут далеко не все желающие. Как мы видим, данный пользователь даже не понимает, чем занимается компания.

У нас нет ни технической, ни аналитической поддержки. Менеджеры не высылают никакой информации!

Мы тщательно изучили, проанализировали эти сайты и вот какие выводы получили.

1.      Сайты для написания отзывов выбраны те, которые плохо или вовсе не модерируются, а так же, чтобы написать отзыв, на них не нужно регистрироваться. Что это означает? Это означает, что с одного компьютера или IP-адреса можно написать любое количество отзывов, под разными аккаунтами. Эти сайты идеально подходят для бот атак. Хотим отметить, что на уважающих сайтах отзовиках, таких как Фламп, Яндекс Отзывы, Zoon, любой отзыв строго модерируется и ни одна бот атака не пройдет. Нужна обязательная регистрация и подтверждение e-mail.


2.      Сам текст и смысл отзывов говорит о том, что задача заказчиков была облить грязью компанию. Заказчики и их боты даже толком не знают чем мы занимаемся. Пишут такие вещи с которыми мы никак не связаны. Почитайте сами, мы уверены, что вы тоже все поймете.

3.      Нет ни одного отзыва, от реального акционера Харвей Инвест. Т.к у нас молодая компания, всех акционеров я знаю лично и в лицо. Скажу более, каждая сделка с акциями происходит под моим контролем и подписанием. Боты пишут, причем хорошие отзывы, мол мы ежемесячно покупаем  акции Харвей Инвест на небольшие суммы до 100 000 рублей. Самое интересное, что минимальный объем (лот) покупки акций составляет от 1 000 000 рублей и каждый месяц наши акции просто технически покупать невозможно, т.к у нас непубличная компания и под каждую сделку мы выпускаем дополнительные выпуски акций..

4.      В подавляющем количестве отзывов написано, что мы молодая компания, у нас нет лицензии ЦБ РФ и мы звоним и что-то предлагаем. Пишется про это под разным предлогом. Давайте разберем этот пункт по порядку:
А) Мы никогда не звоним никому и ничего не предлагаем, у нас даже нет отдела продаж! Привлечение инвестиций происходит только через партнерские каналы и личные связи. Мы не зовем в акционеры всех подряд, работаем только с квалифицированными инвесторами.
Б) Что мы молодая компания – это никто и не скрывает. Если молодая компания, так сразу мошенники? Здравомыслящий человек понимает, что это не так.
В) Мы не берем деньги в доверительное управление, мы не брокер, ПИФ или ETF, поэтому лицензия ЦБ РФ нам не нужна. Работаем в рамках законодательства РФ.

5.      Обратите внимание, на название аккаунтов, которые пишут отзывы: ИГРЫ, КНО, РIТ87, TATITO, 777 и т.д. Нет ни одного аккаунта с реальным именем человека!

Обратите внимание, нет ни одного отзыва, в котором было бы написано: "компания Харвей Инвест потеряла деньги акционеров" или "Харвей Инвест не выплатила дивиденды держателю акций" или "Харвей Инвест нарушила права акционеров" или "на Хаврей Инвест подали в суд из-за мошенничества" и т.д.

В связи с вышеперечисленным, я официально заявляю, что АО Харвей Инвест ведет честный и прозрачный бизнес. Мы не являемся мошеннической компанией или финансовой пирамидой. Компания зарегистрирована в России и ведет деятельность по российскому законодательству об акционерных обществах. В отношении АО Харвей Инвест никогда не было судебных разбирательств и исполнительных производств. За время работы не было зафиксировано ни одной жалобы со стороны действующих акционеров. 

Так же мы передали всю информацию о данном происшествии нашим юристам и в прокуратуру, для проверки и установления лиц, причастных к данной истории. Все причастные лица понесут ответственность по российскому законодательству!

Уверен, что адекватный и здравомыслящий человек сможет отличить настоящий отзыв от липового.